Получите предложение

*Указанная Вами информация не будет передаваться третьим лицам

Посмотреть презентацию компании

Блог и новости

11 Апреля 2017 Новости

Яндекс: Баден-Баден начнет понижать сайты за переоптимизацию

Команда Яндекса сообщила, что переходит к новому этапу работы с алгоритмом Баден-Баден. Теперь он будет использован для определения нарушения «Переоптимизация», при наличии которого все страницы сайта ранжируются ниже.

Все новости

06 Апреля 2017 Блог

Сколько стоит продвижение сайта

Сегодня интернет стал наравне с другими жизненно важными ресурсами. Им пользуются практически все, а те, кто, якобы не пользуются, активно черпают информацию из рук пользователей сети. Потому и процесс заработка денег, в частности, бизнес, постепенно переходит в электронных формат. Так вот, весь интернет построен на сайтах и, если вы планируете тем или иным образом покорять интернет-просторы, то без создания своего ресурса, вам попросту не обойтись.

Все публикации

AdverMedia.com.ua / Блог / Чёрные методы СЕО: что происходит по тёмную сторону оптимизации?

Чёрные методы СЕО: что происходит по тёмную сторону оптимизации?

21 Ноября 2016, Автор: Adver Media

Существует множество способов раскрутки сайтов, и применение некоторых из них запрещено поисковыми системами, так как это считается обманным и нечестным. Именно эти методы называются «manual black seo». Последствия использования подобных методик оптимизации могут быть весьма плачевными – от наложения фильтров на сайт до его бана и полного исключения из поискового индекса.

Мы хотим более подробно рассказать о том, какие же существуют чёрные методы раскрутки – надеемся, эта информация пригодится для того, чтобы вы знали, как НЕ надо продвигать свой сайт.

  1. Дорвеи. Этот метод предполагает автоматическое создание страниц, которые заточены под определённые ключевые слова, и содержат текст, не несущий для людей абсолютно никакого смысла. На картинке ниже приведён утрированный, но приближенный к правде пример того, как выглядит текст при использовании этого метода black SEO.

  2. Клоакинг. При использовании этого метода посетителям сайта и поисковым роботам выдаётся разная информация: в первом случае - читабельная, во втором – нещадно оптимизированная под нужные запросы.

  3. Создание «линкоферм». То есть, произведение на свет огромного количества сайтов, которые, как и в предыдущих пунктах, не несут смысловой нагрузки, но содержат ссылки с переходами друг на друга.

  4. Однопиксельные изображения. Предполагается размещение на нужной странице картинок размером 1х1 рх, который фактически не различим человеком. Сами картинки заключаются в ссылки, и это способствует наращиванию ссылочной массы. Поисковики давно отследили данный прием, поэтому те, кто предпочитает черное SEO, уже практически его не используют.

  5. Скрытый текст. А именно использование чрезвычайно мелких шрифтов или написание белого текста на белом фоне. Позволяет поисковикам обнаружить нужные ключи, а людям – не читать текст, перенасыщенный ими.

  6. Свопинг. Метод состоит в подмене контента после того, как нужная страница поднялась на высокую позицию в поисковых системах.

  7. Сателлит. Не всегда можно сказать, что это черное СЕО, однако к белому этот метод тоже с чистой душой отнести нельзя. Суть в создании группы веб-сайтов, которые будут ссылаться в содержащихся на них текстах (кстати, полностью читабельных) на основной продвигаемый ресурс.

Чего не следует делать, чтобы не потерять доверие поисковых систем к сайту

Те, кто использует в работе чёрный SEO, серьёзно нарушает «законы» поисковых систем, совершая непорядочные действия. Некоторые считают, что если сайт нужно срочно вывести в топ, можно забыть про установленные правила и играть нечестно. Но цель не всегда оправдывает средства, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам прибегать только к легальным методам продвижения и НЕ применять следующие способы:

  • Использование спрятанных ссылок

  • Создание невидимого текста или скрытие его за изображениями

  • Применение JavaScript редиректов

  • Использование страниц с вирусами

  • Перенасыщение текста ключевыми словами

  • Использование неоригинального, чужого или автоматически сгенерированного контента

  • Прибегание к помощи автоматических систем обмена ссылками и линкаторов

  • Работа с дорвеями, которые обманывают ожидания пользователей.

Поверьте, результаты ваших усилий и работы с честными методами продвижения по итогу принесут не только больше морального удовлетворения, но и больше плодов продуктивности и посещаемости вашего сайта. Надеемся, вы выберете правильную сторону и пополните ряды порядочных оптимизаторов!

Комментарии для сайта Cackle

Другие статьи

О вирусном маркетинге / Интернет-маркетинг
03 Августа 2012, Женя Черкашин
28 Августа 2016, Adver Media

Форма заявки

×
#моивизиты;