Получите предложение

*Указанная Вами информация не будет передаваться третьим лицам

Посмотреть презентацию компании

Блог и новости

07 Августа 2017 Новости

Яндекс запустил сертификацию агeнтств по Яндекс.Метрике

Это нужно для того, чтобы клиентам было проще найти партнера, профессионально работающего с веб-аналитикой.

Все новости

23 Июня 2017 Блог

Что такое разметка сайта OpenGraph и как эффективно её использовать?

Если вы являетесь активным пользователем социальных сетей, то не понаслышке знаете о том, что большинство юзеров уделяют внимание именно эстетично оформленным постам, а непривлекательные записи находятся в проигрышном положении. Так вот разметка OG – это именно тот инструмент, который помогает сделать превью записей, содержащих ссылки на сайт, наиболее приятными для глаз интернет-пользователей.

Все публикации

AdverMedia.com.ua / Блог / Немного слов о тИЦ и PR, принципы подсчета поисковыми системами.

Немного слов о тИЦ и PR, принципы подсчета поисковыми системами.

06 Мая 2011, ; Блог Adver Media Автор: Дарья Бондаренко

Разберемся в этих немаловажных понятиях.

Тематический индекс цитирования (тИЦ) - технология поисковой системы Яндекс, которая определяет авторитет сайта, учитывая ссылки на него с других сайтов. Данный показатель в первую очередь используется для определения порядка расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. Все ссылающиеся сайты обязательно должны быть проиндексированы Яндексом. Увеличить показатель тИЦ можно с помощью покупкой ссылок с других сайтов, обменом ссылками между сайтами, добавление сайта в каталоги.

Google Pagerank (PR) — алгоритм расчёта авторитетности страницы, используемый поисковой системой Google. Авторитетность в Google оценивается с помощью PR (page rank). Величина PR зависит от количества ссылок на страницу сайта, показатель рассчитывается отдельно для каждой страницы сайта, в отличии от тИЦ, где этот показатель общий для всех страниц сайта.

PR измеряется от 0 до 10, тИЦ — от 0 и до бесконечности.

Кроме того, важность страницы сайта при подсчете PR определяется значимостью ссылки на нее с другого сайта. Google использует показатель PageRank найденных по запросу страниц, чтобы определить порядок выдачи этих страниц посетителю в результатах поиска. PageRank не единственный, но очень важный способ определения положения сайта в результатах поиска Google.

Принцип расчета PR значительно отличается от расчета тИЦ. Главное отличие то что, ссылаясь на какую-то страницу, эта страница отдает ей часть своего PR, но только при условии если ссылаемая страница имеет PageRank равный или меньший. При ссылании на страницу с большим PR, ваша страница заберет часть показателя с нее и часть отдаете ей, таким образом ссылаясь на популярные сайты с высоким PR вы увеличиваете свой PageRank.

Комментарии для сайта Cackle

От идеи до покорения вершины|увеличения продаж - один клик

*-Пожалуйста, обязательно заполните поля, отмеченные "звездочками".

Другие статьи

Продвижение в социальных сетях / Продвижение сайта
31 Августа 2010, Дарья Бондаренко
01 Октября 2013, Юлия Олейник
19 Сентября 2014, Павел Довгань, SEO - оптимизатор в "Adver Media"

Форма заявки

×
#моивизиты;