Получите предложение

*Указанная Вами информация не будет передаваться третьим лицам

Посмотреть презентацию компании

Блог и новости

11 Апреля 2017 Новости

Яндекс: Баден-Баден начнет понижать сайты за переоптимизацию

Команда Яндекса сообщила, что переходит к новому этапу работы с алгоритмом Баден-Баден. Теперь он будет использован для определения нарушения «Переоптимизация», при наличии которого все страницы сайта ранжируются ниже.

Все новости

06 Апреля 2017 Блог

Сколько стоит продвижение сайта

Сегодня интернет стал наравне с другими жизненно важными ресурсами. Им пользуются практически все, а те, кто, якобы не пользуются, активно черпают информацию из рук пользователей сети. Потому и процесс заработка денег, в частности, бизнес, постепенно переходит в электронных формат. Так вот, весь интернет построен на сайтах и, если вы планируете тем или иным образом покорять интернет-просторы, то без создания своего ресурса, вам попросту не обойтись.

Все публикации

AdverMedia.com.ua / Блог / Перелинковка сайта с помощью PageWeight

Перелинковка сайта с помощью PageWeight

Краткий экскурс касательно так такового понятия перелинковки. В общих чертах, это закрытие одних страниц ради других, так называемых, продвигаемых, для передачи веса.

Изначально, при загрузке проекта в программу, она снимает все страницы в индексе за счёт своего робота. При съёме можно фиксировать возможность, при  полном парсинге проекта, снятия страниц с показателем «nofollow» либо же лицезреть абсолютно все страницы проекта. Конечно при съёме мы будем брать без этого показателя, для того, чтобы видеть полную картину нашего сайта. Затем, при окончании процесса съёма,  мы переходим в закладку «Результат» и нажимаем на ссылку «Страницы». Здесь мы уже видим какое-то конкретное к-во страниц с мета-данными*, с урлами и к-вом входящих и исходящих ссылок на конкретных страницах.

Одновременно с процессом съёма, мы готовим табличный файлик с заранее подготовленными в нём колонками. У нас, для удобства, в первой колонке идёт порядковый номер страницы**, затем колонка с урлами и третья колонка со страницами, которые нужно закрыть в «nofollow». Примерно это выглядит так:

Продвигаемые страницы Ссылки на страницы, которые нужно закрыть (rel="nofollow")

Итак, мы дошли до момента, когда непосредственно будем заниматься отсечением ненужных страниц на посадочных страницах, дабы не терять вес на ненужные нам странички. Ищем первую свою продвигаемую страницу (назовём её Главная) и нажимаем на неё дважды в общем списке. Заходим на закладку «Исходящие» и видим определённое к-во страниц с порядковыми номерами и урлами, которые ссылаются на нашу Главную страницу. Кроме главной у вас есть другие продвигаемые страницы (назовём их Главная1, Главная2 и Главная3) с порядковыми номерами 3, 7 и 15. Что делаем дальше? Дальше мы по порядковым номерам ищем наши странички Главная1, 2 и 3 и удаляем их из списка. Остаток страниц нам нужно скопировать и зафиксировать в ранее подготовленном файле в колонку «Ссылки на страницы, которые нужно закрыть (rel="nofollow")». Выглядить это будет примерно так:

Продвигаемые страницы Ссылки на страницы, которые нужно закрыть (rel="nofollow")
1 Главная список странциц без учёта страниц Главная 1, Главная2 и Главная3
3 Главная1 список странциц без учёта страниц Главная, Главная 1, Главная2 и Главная3
7 Главная2 список странциц без учёта страниц Главная 1, Главная2 и Главная3
15 Главная 3 список странциц без учёта страниц Главная 1, Главная2 и Главная3
Затем, после окончания закрытия ссылок на всех продвигаемых страницах, мы переходим в основное меню и ищем кнопку под названием «Расчёт веса» для того, чтобы найти страницы с самым большим весом исключая страницы с категориями, подкатегориями и страницами товаров, если таковые будут. В итоге, как правило, большим весом обладают страницы Контакты, О нас, Новости и т. п.
Нашим следующим этапом будет отсечение на вышеперечисленных страницах продвигаемых и занесению всех данных в наш файлик.
После всех манипуляций нам нужно повторить процедуру съёма*** все страниц Нашего сайта и для наглядного эффекта перетекания веса по посадочным страницам сделать следующие шаги:
1.     При захождении на страницу Главная отсекать все страницы, кроме продвигаемых;
2.     Аналогично сделать так же на страницах Главная1, 2, 3 и страницы: Контакты, О нас, Новости и т. п.;
3.     Нажать «Расчёт веса» и вуаля мы видим наглядно как изменились веса на нашем сайте;
4.     Можно отправлять Ваш файлик на исполнителя для дальнейшей реализации.
 Вот вообщем то и вся процедура. Спасибо за внимание и до скорых встреч на следующих статьях с анализом полезных программ в сфере СЕО для оптимизации веб сайтов.
*Кстати говоря, с помощью этой программы можно подсматривать корректность мета-данных, что безумно удобно при наличии полного списка страниц сайта.
**Порядковый номер страницы выставляет сама программа, что помогает нам в работе с крупными проектами. К примеру, если у Вас 60 посадочных страниц, они будут иметь свои порядковые номера. Поскольку на сайте они находятся не подряд, то и номера будут отличаться. При отсекании страниц в закладке «Исходящие» Вам нужно будет всего лишь искать порядковые номера Ваших продвигаемых страниц. 
***Повтор процедуры нужен для того, чтобы сделать обратные процессы. Поскольку мы в начале отсекали продвигаемые страницы на продвигаемых и оставляли ненужные. При подсчёте веса Вы увидите, что вес распределиться на те страницы, которые мы оставили в списке, а наши продвигаемые пасут задних. Это всё делалось для того, чтобы проще было реализовать на сайте исполнителями. Для наглядного эффекта перетекания веса нужно всё сделать наоборот, что вообщем то я и описал в четырёх шагах.

Комментарии для сайта Cackle

Другие статьи

24 Сентября 2012, Юлия Олейник
Веб-сайт. Для чего он нужен? / Интернет-маркетинг
20 Апреля 2010, Дарья Бондаренко

Форма заявки

×
#моивизиты;