Получите предложение

*Указанная Вами информация не будет передаваться третьим лицам

Посмотреть презентацию компании

Блог и новости

07 Августа 2017 Новости

Яндекс запустил сертификацию агeнтств по Яндекс.Метрике

Это нужно для того, чтобы клиентам было проще найти партнера, профессионально работающего с веб-аналитикой.

Все новости

23 Июня 2017 Блог

Что такое разметка сайта OpenGraph и как эффективно её использовать?

Если вы являетесь активным пользователем социальных сетей, то не понаслышке знаете о том, что большинство юзеров уделяют внимание именно эстетично оформленным постам, а непривлекательные записи находятся в проигрышном положении. Так вот разметка OG – это именно тот инструмент, который помогает сделать превью записей, содержащих ссылки на сайт, наиболее приятными для глаз интернет-пользователей.

Все публикации

AdverMedia.com.ua / Новости / 31 марта хакеры отключат Интернет?

31 марта хакеры отключат Интернет?

29 Марта 2012, ; Блог Adver Media Автор: Адвер Медиа

       Anonymous или просто некто под их именем опубликовал анонс операции «Глобальный блэкаут» (#opGlobalBlackout). Согласно тексту, на 31 марта запланирована глобальная распределённая атака на 13 корневых DNS-серверов, что повлечет за собой недоступность глобальной сети.

    «Когда они перестанут работать, никто в интернете не сможет резолвить домены и набирать адрес сайтов привычными словами, что является самой используемой функцией веба. Набрав привычный адрес, люди получат ошибку и будут думать, что интернет не работает, и это недалеко от истины. Помните, что это только протест, мы не собираемся «уничтожать интернет», мы просто временно выводим из строя самое слабое место, — пишут анонимные авторы. — Хотя некоторые ISP-провайдеры используют кэширование DNS, у большинства из них стоит маленькая задержка на обновление кэша, так что у них нет запасного плана в случае выхода из строя корневых DNS-серверов. Кэширующие сервера провайдеров используются в основном для скорости, а не для надёжности».
   Anonymous разработали специальную DDoS-программу Reflective DNS Amplification, которую собираются использовать в данной атаке. Она основана на AntiSec DHN, содержит несколько багфиксов, другой список целей и слегка оптимизирована для производительности.
   Принцип прежний: поток фальшивых пакетов UDP должен вызвать кучу DNS-запросов, которые перенаправятся и отразятся в сторону этих 13-ти DNS-серверов. Здесь используется та же самая уязвимость в UDP, которая позволяет изменить IP-адрес в пакете, таким образом подделав источник DNS-запроса.
   Уязвимый DNS-сервер должен ответить на каждый запрос на поддельный IP-адрес корневого DNS. Поскольку ответ всегда больше, чем запрос, поток ответов зафлудит данный IP. Данная атака называется усиленной, потому что используется малый поток пакетов для генерации большого трафика.
   Атака базируется на простых IP-адресах, поэтому она будет продолжаться даже после выведения серверов из строя. В это время никто не сможет обратиться к корневым серверам, что затруднит работу специалистов, которые будут пытаться исправить ситуацию. «Вероятно, даун серверов продлится час, может быть больше, может быть несколько дней, — пишут Anonymous. — Это неважно, потому что такое событие заметят все, оно будет глобальным».
   Все желающие могут присоединиться к атаке. Для этого нужно просто скачать и установить специальную программу себе на компьютер.
   Вся жизнь современного общества настолько зависит от Интернета, что даже временное его отключение, конечно, не стало бы концом света, но привело бы к тяжелейшим последствиям. Но российские эксперты уверены, что из затеи хакеров ничего не выйдет.
   «Можно заблокировать ограниченные сегменты Сети, но полностью прекратить ее работу технически нереально», — заявил Русской службе Би-би-си главный редактор журнала «Хакер» Никита Кислицын. Эксперт напомнил о пресловутой «проблеме 2000», когда многие запасались консервами в ожидании хаоса, вызванного глобальным компьютерным сбоем, а ничего и не случилось. Как и сейчас, тревогу нагнетали заинтересованные люди, с той лишь разницей, что борцы с «проблемой 2000» хотели получить деньги на ее решение, а «анонимы» — привлечь к себе внимание.
   Занятия компьютерным хакерством доступны многим людям, в том числе, технически талантливой, но незрелой молодежи, так что огромный вред можно нанести и с домашнего компьютера. В действиях «анонимов» видна такая логика: не можем вас убедить и провести свои идеи в жизнь демократическим путем — значит, создадим вам невыносимые неудобства и заставим с собой считаться.
   Философ, автор книг о кризисах в истории цивилизации Александр Никонов видит в поведении хакеров бессмысленное хулиганство и покушение на права большинства. «Это мычание коровы, которая чувствует некий дискомфорт. Народ ощутил последствия кризиса, и не самая умная его часть ищет простых решений и просто срывает зло», — говорит он.
   Политолог Дмитрий Орешкин осуждает насильственные методы, но считает, что сочувствие к «анонимам» возникает не на пустом месте. «Западные финансисты отгородились от реальности и создали систему, при которой банки могут идти на дно, а они чувствуют себя хорошо. Полезно время от времени подвергать их остракизму, — говорит он. — Правда, под лозунгами борьбы за справедливость к власти обычно приходит бюрократия. Мы в России этой «справедливости» наелись столько, что лично меня от одного этого слова слегка передергивает».
   «У левых всегда плохо с логикой, — говорит Орешкин. — Бьют стекла в «Макдональдсе», а на следующее утро идут в тот же «Макдональдс» выпить кофе и съесть гамбургер, потому что кушать хочется. Луддиты в старину ломали машины, теперь их наследники пытаются «закрыть Интернет», которым сами же и пользуются. Что делать, людям свойственно мечтать об идеальном мире, в котором все гармонично и все равны».
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

24 Сентября 2012, Адвер Медиа

Форма заявки

×
#моивизиты;