Получите предложение

*Указанная Вами информация не будет передаваться третьим лицам

Посмотреть презентацию компании

Блог и новости

07 Августа 2017 Новости

Яндекс запустил сертификацию агeнтств по Яндекс.Метрике

Это нужно для того, чтобы клиентам было проще найти партнера, профессионально работающего с веб-аналитикой.

Все новости

23 Июня 2017 Блог

Что такое разметка сайта OpenGraph и как эффективно её использовать?

Если вы являетесь активным пользователем социальных сетей, то не понаслышке знаете о том, что большинство юзеров уделяют внимание именно эстетично оформленным постам, а непривлекательные записи находятся в проигрышном положении. Так вот разметка OG – это именно тот инструмент, который помогает сделать превью записей, содержащих ссылки на сайт, наиболее приятными для глаз интернет-пользователей.

Все публикации

AdverMedia.com.ua / Новости / Самые интересные IT события прошлой недели

Самые интересные IT события прошлой недели

10 Сентября 2012, ; Блог Adver Media Автор: Адвер Медиа

  На прошлой неделе китайцы зарегистрировали дизайн клона iPhone 5 и пригрозили «яблочникам» судом, Samsung попала впросак с индийскими блоггерами, а Nokia публично извинялась за обман юзеров. Также Facebook наконец оформила сделку по покупке Instagram, а, по словам Mail.ru, существование Vkontakte и «Одноклассников» - под вопросом. Кроме этого, пользователи блогов и социальных сетей активно обсуждали полет Путина в белом халате во главе журавлиного клина.

  Последние сем дней были крайне неспокойны для Apple. Пока компания судилась с Samsung за дизайн (возможность увеличивать документы путём касания экрана, квадратные иконки для «приложений», продукт прямоугольной формы и белого цвета, продукт прямоугольной формы и черный. Они бы еще колесо запатентировали…), китайцы держали ухо востро. Воспользовавшись «шпионскими» онлайн-фото iPhone 5, оф. презентация которого намечена на 12 сентября, некая компания из Поднебесной по быстрому зарегистрировала дизайн  «оригинального» GooPhone i5 под Android. Клонисты также пригрозили, что если дизайн американского творения iPhone 5 будет похож на китайский, «яблочникам» предстоят очередные судебные прения.

  Также Apple, использующая в своих девайсах детали от Samsung, решила отказаться от чипов памяти для первых партий iPhone 5. По неподтвержденным данным, стороны не смогли договориться о цене на микросхемы. Продвинутые юзеры уверены, что это отголоски патентной войны.

  Заметка техноблогерам: если Samsung зовет вас осветить какое-либо событие, обязательно проверьте, предоставят ли вам билеты домой. Интернет-издание TheNextWeb рассказало историю блоггера из Индии по имени Клинтон Джефф (Clinton Jeff). Samsung предложила ему перелет в Берлин на событие IFA 2012. Клинтон согласился, предварительно неоднократно озвучив свою позицию: он едет как репортер. Однако в ходе мероприятия выяснилось - он должен работать промоутером южнокорейской компании. После отказа выступать промоутерами, Samsung обязал блогеров оплатить проживание в городе и билет в обратную сторону своими «кровными».

  В ответ на публикацию Samsung официально заявила, что индийских блогеров никто не шантажировал. Компания назвала ситуацию недоразумением и извинилась за неудобства, с которыми пришлось столкнуться приглашенным на IFA блогерам. «Все действия на подобных мероприятиях носят добровольный характер. Samsung ни к чему не принуждает блогеров… Мы уважаем их право писать независимые статьи», — отметили представители южнокорейской компании.

  Показательной неделя была и для Nokia. Компании пришлось публично извиниться в своём блоге. Оказалось, что ролик, демонстрирующий, как здорово работает оптическая стабилизация в камере смартфона Lumia 920, снят камерой другого смартфона.

  Однако случаи, когда Nokia вводит юзеров в заблуждение, не единичны. Достаточно подробно об этом написал Эльдар Муртазин в своей статье  «Уничтожение Nokia – промежуточный акт трагедии. Радость Элопа».

  В последнее время немного поутихли разбирательства со свободолюбивыми пользователями соцсетей. Так, например, после бурных разбирательств с «недоброжелателями Бацьки», администрация «Вконтакте»  наконец восстановила ранее удалённую группу «Надоел нам этот Лукашенко». По данным сетевого издания "Хартия 97", доступ к странице был открыт утром в понедельник, 3 сентября. На ней появились все удаленные ранее материалы. В настоящее время в группе состоит чуть более 37 тысяч участников.

  Facebook-активность ознаменовалась на прошлой неделе закрытием сделки по приобретению Instagram за 700 млн $. Изначально руководство соцсети предполагало, что сумма сделки составит $1 млрд. За сервис обмена фотографиями хотели заплатить $300 млн. наличными, а остальную сумму – акциями, которые во время IPO стоили $38. Однако на последних торгах акции уже оценивались в $18,9, поэтому цена покупки была пересмотрена.

Комментарии для сайта Cackle

Форма заявки

×
#моивизиты;