Получите предложение

*Указанная Вами информация не будет передаваться третьим лицам

Посмотреть презентацию компании

Блог и новости

10 Мая 2017 Новости

Noindex - скорая помощь при Баден-Бадене

Закрытие SEO-текстов тегом noindex может служить оперативной мерой при попадании сайта под фильтр Баден-Баден.

Все новости

06 Апреля 2017 Блог

Сколько стоит продвижение сайта

Сегодня интернет стал наравне с другими жизненно важными ресурсами. Им пользуются практически все, а те, кто, якобы не пользуются, активно черпают информацию из рук пользователей сети. Потому и процесс заработка денег, в частности, бизнес, постепенно переходит в электронных формат. Так вот, весь интернет построен на сайтах и, если вы планируете тем или иным образом покорять интернет-просторы, то без создания своего ресурса, вам попросту не обойтись.

Все публикации

AdverMedia.com.ua / Новости / В Японии создан первый робот-двойник

В Японии создан первый робот-двойник

27 Августа 2013, Автор: Адвер Медиа

В Японии создан первый робот-двойникВ Японии создан первый робот-двойник. Японский робототехник Хироси Исигуро (справа) разработал реалистичного робота, которым можно управлять дистанционно. Сходство бота c человеком поразительное. Вплоть до мельчайших движений и моргания глазами.

Чрезвычайный человекоподобный робот публично выступил на футуристической конференции Global Futures 2045 International Congress, посвященной технологической сингулярности.

На мероприятии выступил японский робототехник Хироси Исигуро, директор интеллектуальной роботехнической лаборатории университета Осаки, Япония. Он известен своими усилиями по разработке реалистичных андроидов. Но на сцене был один живой Хироси Исигуро, который дышит, а второй – робот-двойник. Сходство человека и бота было поразительным, вплоть до крошечных движений и моргания глазами.

На протяжении многих лет Исигуро разработал нескольких удивительных роботов. На сцене с ним был «Geminoid». Это андроид, напоминающий реального человека, которым дистанционно управлял коллега ученого из-за сцены. Исигуро пошутил, что он мог бы использовать Geminoid для чтения лекций вместо себя самого. Разработчик сказал, что люди могли легко принять бота за лектора.

Исигуро также разработал другого Geminoid. На этот раз модно одетая женщина-андроид, которая демонстрировала одежду в витринах магазинов. Исигуро сказал, что робот оказался настолько популярен, что демонстрируемые вещи раскупались мгновенно.

Разработчик также брал своих роботов в дорогу, как часть путешествия «театра андроидов», где они разыгрывали сцены с человеческими выражениями. Театр Исигуро однажды даже играл в церкви, где перед зрителями предстал бот в виде женщины-мученицы. Он решил, что его роботы были слишком прекрасны. Как он выразился, они «больше похожи на человека, чем люди». Тогда Исигуро начал делать ботов, умышленно награждая их недостатками. (Например, робот хмурится).

Комментарии для сайта Cackle

Форма заявки

×
#моивизиты;